您现在的位置:主页 > 工程案例 >

邱园树顶人行道

时期:2021-11-21 21:48 点击数:
本文摘要:这个空间外观设计的启发来自大地的大自然裂缝,这里是个黑暗与动态的空间,展出了非常丰富精彩又有教育意义的内容…MarksBarfield建筑师事务所设计的这条人行道在视觉上十分轻盈,它慎重又安逸地处在自然环境围困之中,同时又泰然自若地表明出有自己是座人造建筑…建筑师要求将结构与电梯承托融合在起,根据斐波那契数列展开设计,斐波那契数列有很多大自然的快速增长模式…邱园树顶人行道 建筑师:MarksBarfieldArchitects 地点:邱园,布伦特福德门,伦敦TW93AB,英

leyu乐鱼全站app

这个空间外观设计的启发来自大地的大自然裂缝,这里是个黑暗与动态的空间,展出了非常丰富精彩又有教育意义的内容…MarksBarfield建筑师事务所设计的这条人行道在视觉上十分轻盈,它慎重又安逸地处在自然环境围困之中,同时又泰然自若地表明出有自己是座人造建筑…建筑师要求将结构与电梯承托融合在起,根据斐波那契数列展开设计,斐波那契数列有很多大自然的快速增长模式…邱园树顶人行道  建筑师:MarksBarfieldArchitects  地点:邱园,布伦特福德门,伦敦TW93AB,英国  项目年份:2008  摄影:PeterDurant,CourtesyofMarksBarfieldArchitects  承包商:WSBritland  咨询结构工程师:JaneWernickAssociates  咨询环境工程师:AtelierTen  工料测量师:Fanshawe  道路设计:JaneEarnscliffe  邱园的树顶人行道于2008年5月24日对9000多名游客对外开放,2008年也是邱园的树年。回头在树顶人行道上是一场惊心动魄的体验,身处树冠中的游客可以在18m的低处眺望邱园,理解树木在我们存活的这个星球上的类似角色,在树叶的宁静中从近处观看落叶林地及生活在其中的鸟儿。人行道的设计启发来自在自然界中大大找到的古代斐波那契数列。  与树顶人行道一起修建的还有一个与其连接的地下展出空间“雷兹特隆”,它探寻的是与树根生物学、气候变化、树木根系和微生物之间关系等有关的多个主题。

这个空间外观设计的启发来自大地的大自然裂缝,这里是一个黑暗与动态的空间,展出了非常丰富精彩又有教育意义的内容。  MarksBarfield建筑师事务所设计的这条人行道在视觉上十分轻盈,它慎重又安逸地处在自然环境围困之中,同时又泰然自若地表明出有自己是一座人造建筑。建筑师要求将结构与电梯承托融合在一起,根据斐波那契数列展开设计,斐波那契数列有很多大自然的快速增长模式。

乐鱼官网推荐

leyu乐鱼全站app

通过使用一系列迭代的数字(1,1,2,3,5,8,13,21,34……),建筑师沿着一条标准的人行道桁架建构出有了“斐波那契网格”,因此在横向荷载仅次于的桁架末端附近,构件的密度也更大。


本文关键词:邱园树,顶,人行道,这个,空间,外观设计,的,leye乐鱼娱乐app

本文来源:leyu乐鱼全站app-www.hbjqjg.com



Copyright © 2005-2021 www.hbjqjg.com. leyu乐鱼全站app科技 版权所有 备案号:ICP备23585373号-1